大型復康巴士

關閉視窗

 

NEWS

(中央社記者趙宏進台中縣二十四日電)台中縣政府新採購大型復康巴士一輛,社會局表示,新的復康巴士有二十九個座位,六個輪椅空間,歡迎身心障礙團體或福利機構在舉辦活動需載送身心障礙者時,可提出申請。

  縣府原有之大型復康巴士已達報廢年限,車身老舊,為了身障者的乘車安全,縣府新購一輛大型復康巴士,日前完成驗收。

  社會局指出,新的復康巴士除了一般的二十九個座位外,另外還規劃了六個輪椅空間,可提供身障者更舒適及安全的乘車環境。

  新的復康巴士最快在九月一日就可上路提供服務,凡是立案的身障團體或福利機構在舉辦各項活動,需要提供身障者載送服務時皆可提出申請,出車範圍在中部四縣市一天酌收使用費三千元,超出此範圍收五千元。

  社會局表示,縣府大型復康巴士在去年共受理四十一次的申請,服務一千二百三十人次,因團體多在假日舉辦活動,因此提醒欲申請的團體需提早申請。960824

bakc to home   02-2497-7863